top of page
Dalcas Blanco web-01.png
ganadores concurso.jpg

Felicitaciones a los ganadores del concurso gastronómico DALCAS, agradecemos a todos los participantes por enviarnos sus recetas y los invitamos a seguir las actividades que tendremos en el territorio.

 

Informaremos oportunamente a los ganadores cuando realizaremos la premiación que tendrá lugar durante el mes de febrero en cada una de las comunas que componen la Patagonia Verde. En el caso que no puedan asistir presencialmente a la actividad nos comunicaremos con Usted para hacerle llegar sus premios.

Mazamorra de manzana con milcao.jpg

    CONCURSO

RECETA DE LA PATAGONIA VERDE CON IDENTIDAD LOCAL

La actividad consiste en invitar a los residentes del territorio Patagonia Verde (ese territorio incluye las comunas de Palena, Futaleufú, Chaitén, Hualaihué y Cochamo) a participar en la creación de una receta con identidad y productos locales. 

Se evaluará

  • La formulación de la Receta, sus conceptos y argumentos.

  • La Innovación, creatividad y originalidad.

  • El uso de productos locales.

  • La inspiración e influencia local.

  • No se juzgarán las recetas por el nivel de complejidad.

Receta a concursar

Cada participante tendrá que subir su receta usando el formulario dispuesto en esta pagina, teniendo la posibilidad de subir más de una receta por concursante. Las recetas podrán ser de platos salados o dulces. 

  • La receta debe tener el nombre del plato.

  • Debe contar con una memoria (reseña) breve de la inspiración e influencias en el desarrollo de ésta.

  • Deben listarse y describirse los pasos de preparación de la receta con un método y formas claras y concisas, en un formato paso a paso.

  • Todas las medidas de ingredientes deben escribirse completamente, es decir, gramos, miligramos, litros, centímetros cúbicos, cucharadas, tazas, etc. No deben existir abreviaciones.  

La receta podrá ser rechazada si tiene características a otra similar presentada con anterioridad o que sea de dominio público nacional o internacional. Prevalecerá la que se presente primero

Deben enviarse todas las recetas ante de fecha tope determinada.

La receta debe cumplir con los siguientes requisitos:   

    Los ingredientes deben ser de fácil adquisición en los mercados locales.
•    Las recetas deben contar de productos locales, para conocer más sobre estos productos pueden visitar nuestra sección de
productos, además de cualquier otro producto que ustedes pueda recolectar, cultivar o que según su criterio tenga arraigo local.
•    La receta debe estar estandarizada para 4 personas.

 

Chapaleles con miel.jpg

PREMIOS  

Se premiarán 25 recetas las cuales se publicaran en un libro de cocina de la Patagonia Verde. 
Cada uno de los premiados recibirá un libro con su receta, una pechera bordada y un cuchillo profesional medio golpe.

FECHAS DEL CONCURSO

La abertura de la presentación de recetas iniciara el día 01 de septiembre y durara hasta el 08 de noviembre.
La entrega de resultado del concurso se realizara mediante notificación por correo electrónico a los participantes el día 10 de noviembre.
La premiación del concurso se realizara a final del verano 2021 se le informara a los participantes según el calendario de actividad del proyecto. 

FORMULARIO DE PARTICIPACIÓN

Para consultas puede escribir al correo: 

Gracias por tu participacion!

Formulario
bottom of page